후기

마크정식 만드는 법 + 후기

덜소유구도자 2017. 4. 12. 21:43

친구놈이 마끄정식 마끄정식 이라면서 자꾸 자기집구석으로 놀러오라고 했다.

귀찮지만 친구라고는 나 밖에 없을테니까 귀찮음을 무릎쓰고 당도하였으나

집구석에서 롤이나 하는 캐백수폐인을 발견할 수 있었다.

친구집 앞에서 레종 썬프레쏘를 하나씩 나눠피우고는 CU로 향했다.

친구놈이 모든 비용을 지불했다. 왜냐면 나는 그럴자격이 있으니까.

홈런볼 슈 아이스크림이 2+1 행사를해서 3개를 먹고싶었는데

친구가 3천원이 아깝다고 안사줘서 그냥 안먹었다.. 

내돈으로 사먹을 수 있었지만 돈없다고 구라쳤기때문에.. 크흠..

진짜 맛있어 보였는데.. 하.. 지금도 아른거림.


준비물:


- 치즈 불닭볶음면 (딴거 먹어도됨. 스파게티나 기타 볶음면류)

- 자이언트 떡볶이

- 의성 마늘 프랑크

- 라면 쏙 치즈 + 스트링 치즈



재료비 : 5300원( 정확하지 않음. 영수증은 오다가 실수인척 버림)



제조과정:


1. 일단 자이언트 떡볶이 제조하세요.

옆에 설명서 있으니까 보고 잘 만드시고.

이 과정에서 자이언트 떡볶이 소스를 뜯다가 대참사가 벌어지곤 하니까

엄마한테 혼나지않게 센스껏 조심조심 뜯기.


2. 불닭볶음면 제조하세요. (면은 덜 익히세요. 전자렌지 돌려야 됨)

이 과정을 제외하고는 딱히 제조과정에 유념하거나 실패할 구간은 없음


3. 불닭볶음면을 쒜낏해서 자이언트 떡볶이에 싹다 집어넣으세요.


4. 의성 마늘 프랑크 존슨을 한입크기로 거칠게 뜯어서 자이언트 떡볶이에 넣으세요.


5. 라면 쏘옥 치즈도 그냥 다 갖다 자이언트 떡볶이 통에 집어넣으세요.


6. 전자레인지에 30초 돌리세요.


7. 완성 + 처묵처묵



< 완성작. 만약 맛없어 보인다면 갤럭시S4 똥폰으로 찍었기 때문이다. >



시식평:


5300원의 가격이 전혀 아깝지 않을 정도로 너무나 맛있었고

실시간으로 몸이 안좋아지는 화학물질영접삘링을 느낄 수 있다.

하지만 줜나 맛있기 때문에 모든 것이 용서됨.

그리고 내가 baby 입맛이라 그런지 모르겠지만 너무나 매웠다.

매울까봐 찌즈불닭으로 가져온건데 그것도 매움 그냥 스파게티로 만들걸

달다구리한 치즈의 쫀뜩거림과 슈퍼 엑스트라 스파이시한 불닭의 퍼펙트한 조화.

치즈가 덮힌 면을 건져먹다가 느끼는 우리가 흔히 알던 그 맛이 지루해질 때

자이언트라는 이름이 무색해지는 줜만한 떡볶이가 "내가 메인이요!!" 라며 채워주다가

[믿고 거르는 베이컨과 소세지] 이지만 오늘은 용서한다는 마음가짐으로 함께가는

의성 마늘 후랑크로 부족한 단백질까지 보충하며 탄수화물 단백질 지방의 균형잡힌 밸런스와 협동플레이.

매워서 허겁지겁 먹다가 면을 타고 떨어지는 아밀라아제가 바닥까지 새어나갈 틈도 없이 

꽊꽊눌러채운 치즈까지 그야말로 경이로운 맛이었다. 

+양까지 많아서 만조쿠. 가히 편의점 가성비킹이라고 본다.

내가 보통 집밥먹을 때 국물이 있을 시 밥을 2인분 정도 흡입하는데

마크정식 같은 경우에는 이거 하나 + 카프리 한병 먹으니까 너무 배불러서

식후땡도 마다했을 정도..

제 점수는요...



별점 ★★★★☆ 4.5 / 5 ( 별 반개는 일일 권장 나트륨 섭취량을 생각하면 불안했기 때문에 차감)